Речь: плюс. Комплексное решение по развитию речи для дошкольников.

Современный инструмент реализации программы речевого развития в детских дошкольных учреждениях.

Дидактический комплект "Речь:плюс" издательства "Национальное образование"

  • позволяет полноценно, грамотно, эффективно и занимательно развивать речь детей дошкольного возраста; охватывает все направления речевого развития;
  • предусматривает сопутствующий материал для речевого развития.
  • Позволяет гибко использовать материал:
  • при проектировании образовательного процесса в ДОО;
  • при организации речевого развития в условиях семьи

Все материалы соответствуют ФГОС и могут использоваться со всеми программами дошкольного образования в детском саду, а так же для развивающих занятий в семье

 

Речь:плюс. Буквы: большой комплект магнитных материалов для детей 4–8 лет

Игры с магнитными буквами и элементами букв помогут ребенку не только надежно освоить азбуку, но и научиться читать и выкладывать слова и подготовиться к письму. В комплект входят: • 135 МАГНИТНЫХ БУКВ, а также ЦИФРЫ И ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ. Такой состав комплекта позволяет набирать слова, небольшие фразы, даты, приветствия, поздравления; • 210 МАГНИТНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ БУКВ. Важнейший навык, необходимый для письма, — способность к анализу и синтезу образов букв. Развить его помогут игры с «буквенным конструктором» — магнитными элементами букв. Разбирая и собирая буквы, сравнивая их, превращая одну в другую, ребенок научится четко различать похожие буквы, что станет прекрасной профилактикой дисграфии; • 94 ЗАДАНИЯ для работы на магнитно-маркерном планшете. Интуитивно понятные задания на иллюстрированных бланках, выстроенные по принципу «от простого к сложному», позволят не только педагогам, но и родителям без особых хлопот, «между делом» заниматься с ребенком; • МАГНИТНО-МАРКЕРНЫЙ ПЛАНШЕТ. Прикрепите выбранный бланк-задание на планшет и возьмите нужный материал — магнитные буквы или элементы букв. Дальше ребенок справится сам. Продолжить игры на планшете можно без использования бланков, с помощью маркеров и магнитных букв. Идеи для таких игр вы найдете в «Руководстве»; • РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПЕДАГОГОВ И РОДИТЕЛЕЙ. Советы взрослым, описания игр и заданий со всеми материалами комплекта — всё для того, чтобы превратить процесс освоения грамоты в увлекательное занятие. Материалы предназначены для работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста и могут использоваться в дошкольных образовательных организациях, развивающих центрах и семейном образовании.

 

 

Речь:плюс. Буквы: обучающие открытки: 33 буквы-открытки для детей 5-7 лет

Пусть знакомство с каждой буквой превратится в маленький праздник. Например, сегодня будет День буквы А. Давайте пригласим её — позовём букву по имени. Каждый ребёнок хорошо знает её имя, слышит и произносит его каждый день. Чем порадуем гостью? Много раз красиво напишем её — и одну, и в словах рядом с другими буквами. Найдём слова, в которых она живёт. На праздниках все дети любят играть. Буквы тоже любят! Вы когда-нибудь играли в догонялки или в прятки с буквами? Присоединяйтесь! В конце праздника украсим букву самыми красивыми узорами, аппликацией. И подарим своей новой подруге открытку. Хороший получился праздник! В наборе 33 открытки. Каждая открытка посвящена одной букве русского алфавита. Внутри открытки — задания для знакомства ребёнка с буквой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Речь:плюс. Речевые кубики: игровой комплект

 

Главная задача «Речевых кубиков» в том, чтобы ребенок заговорил — и заговорил легко и выразительно, грамотно и с удовольствием. Для этого должна сформироваться база: активный словарный запас, грамматический строй речи, интонационная выразительность, умение выстроить последовательность и, что немаловажно, желание и смелость высказываться. В «Речевых кубиках» заложены все эти возможности. Вы будете подбирать слова — синонимы и антонимы, придумывать рифмованные заклинания и произносить «привет» во всех интонациях «по-марсиански», договариваться с роботом, расспрашивать о приключениях капитана дальнего плавания и, конечно, составлять короткие рассказы и удивительные длинные истории. Кроме того, вместе со своими героями вы будете прыгать, бросать друг другу кубики и прятать игрушки. В руках специалистов — педагогов, психологов, логопедов — кубики раскроют свой функционал с разных сторон и «заговорят» по-разному. Специальная подборка рисунков на оранжевых кубиках позволит решить большой круг дополнительных профессиональных задач. В «Руководстве» вы найдете множество игр. Выбирайте, пробуйте, придумывайте вместе с детьми новые и играйте в любое удобное время.

Речь:плюс. Слова. Обобщения. Обучающие речевые игры для детей от 3 лет

 

«Мир животных», «Мир растений», «Мир предметов» — перед вами 130 шестиугольных карточек с картинками, которые складываются в «соты-обобщения» или «ромашки». Попробуйте собрать все шесть «игрушек» вокруг центральной карточки — у вас получится красивая «ромашка-обобщение». Большая радость для маленьких игроков — выложить одновременно все 18 «ромашек», насколько хватит места на столе или на полу. Игроки постарше сразятся в игры посложнее, например, «Домино-обобщения». Два способа самопроверки позволят даже неопытным игрокам почувствовать себя самостоятельными. В наборе три блока карточек (красные карточки — «Мир животных», зеленые — «Мир растений», синие — «Мир предметов»). В каждом по 6 «видов»:

• «Мир животных»: домашние животные, домашние птицы, дикие звери, дикие птицы, насекомые, рыбы;

• «Мир растений»: цветы, деревья, травы, ягоды, овощи, фрукты;

• «Мир предметов»: игрушки, посуда, одежда, обувь, бытовая техника, мебель.

Насыщенный иллюстративный материал педагоги и логопеды смогут использовать для работы, наблюдений и диагностики при подготовке к школе. В «Руководстве» вы найдете описания игр разных уровней сложности. Выбирайте, пробуйте, придумывайте вместе с детьми новые варианты и играйте в любое удобное время.

Речь:плюс. Слова. Один-два-много. Обучающие грамматические игры для детей от 3 лет

Как правильно: один носок, а пара — …? Верно — пара носков. Грамматические игры — веселый и надежный способ освоить грамотную речь. Взрослые тоже могут присоединиться к игре и посоревноваться с дошкольниками — кто увереннее пройдет «красный» уровень сложности? Перед вами три блока карточек (зеленый, желтый и красный) и шесть грамматических игр для детей от 3 лет: • «Шар — шары» и «Только торты» — образование множественного числа существительных; • «Много ягод» — образование существительных родительного падежа множественного числа; • «Любимая лошадка» — образование уменьшительно-ласкательной формы существительных; • «Два зеленых яблока» — согласование прилагательных с существительными; • «Пять носков» — согласование числительных с существительными. В наборе 88 карточек, на которых изображены предметы в разных количествах: «1 предмет», «2 предмета», «5 предметов» и «нет предметов». Специальная подборка слов позволит педагогам и логопедам использовать материал в работе по подготовке детей к школе и для диагностики уровня речевого развития дошкольников и младших школьников. В «Руководстве» вы найдете игровой словарик и описания игр. Выбирайте, пробуйте, придумывайте вместе с детьми новые варианты и играйте в любое удобное время. Речь:плюс. Слоги "Животные": набор для составления слов из слогов С карточками «Слоги. Животные» дети легко и самостоятельно усвоят: каждое слово состоит из слогов. Сколько слогов в слове «черепаха»? Посмотрим: на карточке с огромной черепахой четыре окошка, в которые нужно вставить четыре слога. «Разноцветные следы» не позволят ребенку ошибиться: если фишки-слоги вставлены в окошки верно, половинки цветного следа сойдутся. Правила игры можно поменять: выложите слово из фишек-слогов. Теперь задача ребенка — прочитать слово и подобрать к нему карточку. Самым увлекшимся можно подсказать напечатать собранные слова на бумаге или выложить из магнитных букв. А красочные фотографии зверей, птиц, насекомых отлично подойдут для речевых игр — животных можно группировать по любому признаку, называть их детенышей, загадывать про них загадки и отгадывать по описанию. В наборе 28 карточек с изображениями животных и 64 фишки-слога. В названиях животных — от одного до четырех слогов. В «Руководстве» вы найдете описания игр с карточками. Выбирайте, пробуйте, придумывайте вместе с детьми новые задания и играйте в любое удобное время.

 

Детская типография. Набор штампов

 

Набор "Детская типография" предназначен для детских печатных работ. С помощью штампов ребенок познакомится с буквами и научится составлять из них слова. Дети, знакомые с буквами, найдут самое широкое применение "Детской типографии" в своих играх, увлечениях и творчестве. Отпечатанные "типографские" бланки, медицинские рецепты, меню, объявления сделают ролевые и другие детские игры и занятия еще более "настоящими". "Типография" станет незаменимой в создании открыток и плакатов, детских газет и журналов, книжек-самоделок и оформлении других познавательных и творческих детских проектов. Работа со штампами также тренирует мелкую моторику и зрительно-моторную координацию ребенка. Для знакомства со штампами разработана рабочая тетрадь, которая входит в комплект. 62 увлекательных задания расположены в тетради в порядке возрастания сложности — от печати отдельных букв и слогов до слов и коротких предложений. Отдельно от комплекта поставляются наборы карт-заданий. Они помогут педагогам и родителям максимально использовать возможности "Детской типографии" дома и в детском саду. Штампы можно соединять между собой в блоки. Это позволяет набирать из букв слова и печатать их целиком. Максимальное количество штампов, которое можно соединить в блок, зависит от длины штемпельной подушки и удобства ребенка. Чтобы получить чёткий оттиск, необходимо прижать штамп к штемпельной подушке с чернилами, а затем к листу бумаги. 84 деревянных штампа — буквы русского алфавита и знаки препинания. Штампы стыкуются между собой с помощью деревянного шипового соединения. Штампы поставляются в деревянном ящичке с отделениями. В комплект также входит рабочая тетрадь для работы со штампами. Речь:плюс. Буквы: пиши и стирай: тетрадь для письма маркером для детей 4-7 лет Учиться писать буквы — очень увлекательное занятие. Попробуйте сами: напишите маркером букву в этой тетради, сначала по стрелочкам, затем самостоятельно. Хорошо получилось? Все красивые буквы оставляйте, а остальные просто стирайте. Благодаря картинкам, пунктирным буквам и прочим подсказкам ваш ребенок прекрасно справится с этой задачей. Незаметно для себя он напишет каждую букву много раз и доведет ее почти до совершенства. На ламинированных страницах этой тетради можно писать маркерами и фломастерами. Они чисто стираются ватным диском или влажной салфеткой. Поэтому писать и стирать в тетради можно столько, сколько захочется!

 

Речь:плюс. Буквы: пиши и стирай: тетрадь для письма маркером для детей 4-7 лет

Учиться писать буквы — очень увлекательное занятие. Попробуйте сами: напишите маркером букву в этой тетради, сначала по стрелочкам, затем самостоятельно. Хорошо получилось? Все красивые буквы оставляйте, а остальные просто стирайте. Благодаря картинкам, пунктирным буквам и прочим подсказкам ваш ребенок прекрасно справится с этой задачей. Незаметно для себя он напишет каждую букву много раз и доведет ее почти до совершенства. На ламинированных страницах этой тетради можно писать маркерами и фломастерами. Они чисто стираются ватным диском или влажной салфеткой. Поэтому писать и стирать в тетради можно столько, сколько захочется!

 

 

 

 

 

По вопросам приобретения обращайтесь:

ООО ТЦ Светоч г. Екатеринбург, ул Шоферов 11д

8 (343) 380 380 0     Токмянина Мария

Открывается окно почтовой программы для отправки emailuchebnik@soyzkanc.ru